[Stage] Juriste protection des données personnelles

4 mois minimum

Paris

Master

mathilde.ferriol @ littlesyster.com

A propos
Nous sommes Little Syster, l’indice de confiance du numérique.
Notre ambition est d’aider les citoyens à reprendre le contrôle de leurs données personnelles en optant pour des services plus transparents et respectueux de leur vie privée.
Nous avons créé le score de la protection de la vie privée, à l’image du NutriScore pour l’alimentation. En toute indépendance, nous évaluons les services numériques en nous appuyant sur les attentes des utilisateurs. Les utilisateurs auront à leur disposition un score de A à E permettant d’identifier les services vertueux en matière de protection des données personnelles.

Missions
Vous serez formé(e) et managé(e) par Mathilde Ferriol, responsable de l’indice. À ce titre, vous participerez aux missions suivantes :

  • Juridique :
    • Contribuer à la mise en conformité de Little Syster.
    • Contribuer à la sensibilisation à l’enjeu de la protection des données personnelles en interne et en externe
    • Assurer la veille juridique.
  • Produit :
    • Aider à l’évolution de notre grille de notation des services numériques.
    • Aider à l’évolution de notre index de services numériques évalués.
  • Communication :
    • Participer à des événements relatifs à la protection de la vie privée (exemple : webinar).

 Profil

  • Étudiant en formation supérieure juridique ou généraliste de type Master 2 spécialisé en droit des nouvelles technologies ou Master en école de commerce, vous recherchez un stage de minimum 4 mois.
  • Vous avez idéalement une première expérience réussie en stage qui vous permet d’avoir une bonne connaissance du monde de l’entreprise.
  • Vous maîtrisez les dispositions de la Loi « Informatique et Libertés » et du Règlement Européen sur la Protection des Données Personnelles (RGPD).
  • Au-delà de vos connaissances juridiques indispensables, vous êtes intéressé par l’enjeu de la protection de la vie privée des utilisateurs dans sa dimension politique et philosophique.

    Partagez :